Примерное время чтения: 2 минуты
86

Суд вынес приговор главному врачу арзамасской больницы за мошенничество

03 июля 2009 Арзамасским городским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор главному врачу одной из больниц Арзамасского района гражданки Е. в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) – 3 эпизода, и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) - 22 эпизода. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что гр.Е., работая главным врачом, давала устные указания специалисту отдела кадров больницы на оформление приказа о принятии гр.К. на работу на должности программиста и оператора, не имея на то его согласия и не ставя его в известность, с последующим оформлением табеля учета рабочего времени. После чего специалист отдела кадров, находясь в служебной зависимости от главного врача, оформила являющимися официальными документами и служащими основанием для начисления заработной платы приказ о принятии гр.К. на работу на должности программиста и оператора и внесла заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени гр. К. относительно продолжительности рабочего времени гр.К., который в указанное в табелях учета рабочего времени в больнице отсутствовал, поскольку фактически не являлся сотрудником больницы. Главный врач Е., подписала вышеуказанный приказ о назначении гр.К. на должность и утвердила его табель учета рабочего времени, на основании которых гр.К. путем оформления расчетно-платежной ведомости была начислена заработная плата. После чего главный врач гр.Е. получила заработную плату за гр.К. и впоследствии денежные средства использовала по своему усмотрению. Сумма ущерба составляет 211665,76 рублей, гражданский иск представителем потерпевшего- администрацией Арзамасского района по делу не заявлен.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил гр.Е. к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штрафу в размере 4000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно