08 мая 2009 года Автозаводским районным судом г. Н.Новгорода Куликова Е.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное в особо крупном размере), и осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 25 000 рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Нижнего Новгорода.
В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что в июле 2007 года Куликова, с целью совершения мошенничества, познакомилась с Комаровым Н.В., заведомо зная, что он склонен к употреблению спиртных напитков и один проживает в двухкомнатной квартире в Автозаводском районе г.Н.Новгорода. Она предложила свои услуги по уходу за ним, имея в действительности умысел на завладение принадлежащей ему квартиры с целью ее продажи.
Куликова стала навещать Комарова в ГУЗ НО «Наркологическая больница», а после его выписки, в августе 2007 года, предложила Комарову переехать в принадлежащую ей квартиру, расположенную в Ленинском районе г.Н.Новгорода. После этого, Куликова, предложила оформить ей в дар квартиру, принадлежащую Комарову, обещая взамен предоставить жилье меньшей площади. Комаров, не подозревая о ее преступных намерениях, дал свое согласие.
6 сентября 2007 года злоумышленница оформила договор дарения, согласно которому, Комаров передал безвозмездно ей в собственность принадлежащую ему квартиру. Куликова получила свидетельство о государственной регистрации права на данную квартиру.
После чего мошенница дала объявление в газету о продаже квартиры, а 23 ноября 2007 года оформила договор купли-продажи данной квартиры, не предоставив в собственность Комарова иного жилья. Вырученные от продажи квартиры денежные средства в сумме 1 218 242 рублей Куликова Е.А. похитила, потратив на личные нужды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть