Примерное время чтения: 2 минуты
28

Прокуратурой Нижнего Новгорода принесен протест на Устав города

Прокуратурой г.Н.Новгорода принесен протест на Устав города по мотиву несоответствия его требованиям Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в части определения дней голосования на выборах депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода и главы города Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в прокуратуре Нижнего Новгорода.

Администрацией города Нижнего Новгорода и городской Думой города подготовлен проект изменений в Устав города в части устранения нарушений законодательства.

19 мая 2009 проведены публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав г.Н.Новгорода, в которых принял участие прокурор города Нижнего Новгорода Никонов В.А., озвучивший заключение прокуратуры на указанный  проект.

В соответствии с протестом прокурора положения Устава города Нижнего Новгорода, определяющие дни голосования на выборах депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода и главы города Нижнего Новгорода, должны быть изложены в следующей редакции: «днями голосования на выборах депутатов Городской Думы города Нижнего Новгорода и главы города Нижнего Новгорода являются второе воскресенье октября года, в котором истекают их полномочия, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва – день голосования на указанных выборах».

Таким образом, в случае принятия городской Думой города Нижнего Новгорода предложенных изменений в Устав города Нижнего Новгорода, будут устранены нарушения Федерального закона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно