16

Зажигательные пикники

Отправившись на пикники и желая слиться с природой, нижегородцы по традиции забыли о правилах безопасности, несмотря на напоминания и предостережения соответствующих ведомств. И результат не заставил себя ждать. Вот только один пример: 2 мая в результате перехода огня с горящей травы в деревне Ядрово Краснобаковского района сгорели тринадцать домов. Из них семь домов под дачу, пять жилых, одно неэксплуатируемое садовое строение, а также надворные постройки на общей площади 528 кв. м. Жители сгоревших домов временно размещены у родственников и соседей.

А в целом за минувшие выходные зарегистрировано 254 случая загорания сухой травы и мусора в городе и сельской местности, сообщают в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Всего с начала пожароопасного сезона 2009 года в тушении лесных пожаров было задействовано уже более 1000 человек, 150 единиц тяжелой техники и пожарных машин. Наиболее сложная пожарная ситуация сложилась в Борском, Кулебакском и Навашинском районах.

В связи с этим министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области ещё раз напоминает всем нижегородцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, запрете разведения костров в лесах, а также сжигания стерни на полях.

В то же время

На юге Нижегородской области начались весенние лесокультурные работы. С 27 по 30 апреля 2009 года посажено 180 га. В 2009 году в лесном фонде Нижегородской области лесовосстановительные работы запланировано провести на площади 6,5 тыс. га, в том числе посадку леса на площади 4,0 тыс. га, на площади 1,2 тыс. га будет проведено комбинированное лесовосстановление, на площади 1,3 тыс. га – содействие естественному возобновлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах