Примерное время чтения: 2 минуты
33

Домашних нижегородских собак и кошек снабдят микрочипами

В  ближайшем будущем нижегородских собаки и кошек могут снабдить специальными микрочипами, в которых будет содержаться информация о владельцах животных, их координаты, а так же наличии у животных прививок. Введение практики вживления микрочипов предусмотрено проектом постановления правительства Нижегородской области «О внесении изменений в постановление правительства области об утверждении типовых правил содержания собак и кошек». Разработку проекта данного документа планируется завершить в мае. Об этом на пресс-конференции сообщил  заместитель председателя комитета Госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Никулин.

Благодаря микрочипу можно будет легко вернуть потерявшегося зверя владельцам. А в случае, если животное кого-то покусало, появятся основания оштрафовать животновода.

Проект постановления правительства области предусматривает регистрацию домашних животных, достигших 3-месячного возраста в государственных ветеринарных учреждениях Нижегородской области. Перевозка собак в другие города, сельские районы области разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о том, что собака вакцинирована против бешенства не более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до вывоза. Бездомными, а значит подлежащими отлову, будут считаться все животные, гуляющие без хозяев по улицам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно