Примерное время чтения: 2 минуты
54

Милиционер приговорен нижегородским судом к трем годам колонии за избиение гражданина Азербайджана

Старший лейтенант Бирюков из Нижегородского РУВД Нижнего Новгорода получил три года колонии за избиение гражданина Азербайджана. Об этом сообщили в Межрегиональном комитете против пыток.

Три года колонии общего режима  и запрет работать в милиции – таков приговор Нижегородского районного суда, вынесенный сегодня старшему лейтенанту милиции Сергею Бирюковы за пытки задержанного Эмиля Дадашова.

Сегодня Нижегородский районный суд признал оперативного уполномоченного Нижегородского РУВД Нижнего Новгорода Сергея Бирюкова виновным в   преступлении, предусмотренном п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Как установлено судом, офицер  Бирюков, действуя умышленно, вопреки интересам службы, не имея на то распоряжения руководства, используя свои должностные полномочия, в ночь на 1 апреля 2008 года проник в камеры для административно задержанных Нижегородского РУВД, где находился незаконно задержанный ранее Эмиль Дадашов и  нанес Эмилю около 15 ударов электрошоковым оружием, затем  потащил молодого человека в комнату для допросов. Не доведя Дадашова до этого помещения, милиционер своей головой ударил молодого человека в лицо между носом и верхней губой, сломав парню три зуба.

К аналогичным выводам по результатам проведенного ранее общественного расследования пришли и специалистами Межрегионального комитета против пыток, куда Дадашов обратился за помощью после избиения в РУВД.

В своем последнем слове обвиняемый Бирюков свою вину не признал и попросил суд его оправдать.

Своим решением  суд приговорил Бирюкова к лишению свободы сроком на три года с отбывание в колонии общего режима. Кроме того, осужденному Бирюкову запрещено занимать должности государственной службы сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно