22

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода частично обрушилась крыша 12-квартирного деревянного дома

Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершено 17 выездов, из них: 12 раз на оказание помощи населению.

16 февраля в 05.05 по каналу связи «01» поступило сообщение об угрозе обрушения кровли двухэтажного деревянного 12-квартирного дома  в переулке Плотничный Нижегородского района. Из 12 квартир – 10 расселены, в двух квартирах проживали люди. На момент происшествия в доме находились 3 человека (жители квартиры №6). Люди эвакуировались самостоятельно.

Жертв и пострадавших нет. На место происшествия выезжали: оперативная группа Управления ГОЧС г.Н.Новгорода, дежурная смена городского аварийно-спасательного отряда, пожарные подразделения, сотрудники милиции, аварийные бригады «Нижегородоблгаз», «Нижегородские электросети», «Нижегородский водоканал», представители администрации Нижегородского района. Всего было задействовано 36 человек и 12 единиц техники.  Прибывшими аварийными службами был проведен осмотр коммуникаций дома на наличие повреждений. Предполагается, что причиной произошедшего стало скопление мокрого снега на крыше дома, в результате чего произошло частичное разрушение балок основания крыши и проседание кровли. На рабочем совещании КЧС Нижегородского района было принято решение по ремонту кровли жилого дома, на 2009 год запланирован капитальный ремонт.

Информация Службы спасения « 01»  за 16 февраля 2009 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...