Примерное время чтения: 2 минуты
33

Нижегородская гимназия № 13 начинает работать в обычном режиме

При строительстве здания гимназии №13 в 1966 году были допущены нарушения, которые привели к существенной деформации несущих конструкций здания в 1981 году. В марте 1981 года были проведены ремонтные работы по укреплению фундамента, некоторых оконных и дверных проемов.

Наблюдение за трещиной на здании велось регулярно. Комиссионное обследование здания в марте 2007 года подтвердило аварийное состояние здания. Комиссия администрации Нижнего Новгорода приняла решение о необходимости проведения технической экспертизы здания гимназии.

В октябре 2008 года на проведение экспертизы здания гимназии из бюджета выделили 197,8 тыс. рублей, в ноябре был разработан проект проведения ремонтных работ основных строительных конструкций школы. Средства на проектирование в размере 153 тыс. рублей также выделены администрацией города. Общая сумма затрат на ремонт ставила 5,3 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В соответствии с графиком работ проведено усиление конструктивных элементов 1,2,3 и 4 этажей, также чердачного помещения, прорезаны плиты перекрытия, выполнено их усиление, восстановлены усадочные швы, проведен декоративный ремонт в кабинетах и коридорах. Летом 2009 года планируется провести ремонт фасада и реконструкции водосточной системы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых