17

Безработные нижегородцы смогут получить работу на стройплощадках в Сочи

Нетрудоустроенные нижегородцы могут получить работу на строительных площадках в Сочи, - заявил заместитель руководителя управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Лев Болнов на пресс-конференции 4 февраля.

По его словам, планируется оказать адресную поддержку 681 гражданину. Поддержка предусматривает возможность переезда в другую местность на рабочие места, создаваемые в том числе для реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов.

Также, по информации НИА «Нижний Новгород», правительство Нижегородской области планирует организовать опережающее профессиональное обучение для 8 тысяч 532 работников в случае угрозы массового увольнения, для этого составлен список 200 самых востребованных профессий в регионе.

Кроме того, почти 30 тысяч граждан могут получить временное трудоустройство на общественных работах, пройти стажировки в другой местности в целях приобретения нового опыта. 518 безработных граждан смогут получить содействие для развития малого бизнеса.

Как сообщалось ранее, численность безработных, состоящих на учете в службе занятости в Нижегородской области, по данным на 3 февраля составляет 19,3 тысяч человек. Уровень безработицы труда составляет 1,07%. Количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, составило около 15 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах