29

Экологи оштрафовали ОАО «ГЗАС им. А. С. Попова» на 44 000 рублей

Департамент  Росприроднадзора по  Приволжскому федеральному округу  в результате  комплексной  проверки   соблюдения  требований   природоохранного  законодательства на ОАО «Горьковский завод аппаратуры связи им. А. С. Попова» выявил многочисленные нарушения. Результатом стал штраф, который возложили на завод-нарушитель инспекторы Росприроднадзора.

Инспекторы установили, что предприятием не выполняются условия лицензии на водопользование и договора пользования водным объектом, а также нарушаются условия лицензии на недропользование. Паспорта отходов и свидетельства о классе их опасности имеются не на все виды отходов предприятия. Не в полном объеме осуществляется контроль за промышленными выбросами, а также не выполняются мероприятия по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при неблагоприятных метеорологических условиях.

За нарушение Водного кодекса и ряда федеральных законов об охране окружающей среды предприятие, а так же трое должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Основными направлениями деятельности ОАО «Горьковский завод аппаратуры связи им. А. С. Попова» являются разработка, производство, ремонт, испытания, продажа и обслуживание техники радиосвязи специального назначения и для гражданской авиации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах