Примерное время чтения: 4 минуты
36

Новости недели от 20.01.2009

4000 вакансий для жертв безработицы

В НИЖНЕМ Новгороде внедряется антикризисная экономическая политика в социальной сфере. По словам мэра Вадима Булавинова, администрация города и подведомственные учреждения готовы принять на кадровую и общественную работу в области ЖКХ, благоустройства и социальной сферы порядка 4000 человек, которых уволили из коммерческих организаций в связи с финансовым кризисом.

8 декабря 2008 года был создан реестр свободных вакансий, на которые возможно трудоустройство сокращённых работников (с ним можно ознакомиться на сайте администрации Нижнего Новгорода: https://www.admgor.nnov.ru/uploads1/January12200912448pm.doc). Информация включает в себя данные о зарплате, количество ставок, название и адрес учреждения.

На данный момент в муниципалитете уже удалось устроиться на работу 1400 жертвам безработицы. Оставшиеся вакансии продолжают ждать новых сотрудников.

Вадим Булавинов дал поручение главе комитета по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галине Гуренко контролировать ситуацию с трудоустройством нижегородцев и предоставлять ему еженедельные отчёты.

В Нижнем теперь свой «Маяк»

С 12 ЯНВАРЯ в Нижнем Новгороде началось регулярное региональное вещание на радио "Маяк". По словам директора ГТРК "Нижний Новгород" Назария Зелёного, нижегородский формат - это "news-n-talk" (информационно-разговорный) рассчитан на слушателей от 25 до 45 лет. Он достаточно новый для нашей области. Вещание включает в себя последние новости из мира политики, экономики, спорта и культуры, информационно-тематические программы: "АвтоЛайф" Александра Зайцева, "Спортивный калейдоскоп" Юрия Близнецова, "Картина маслом" Марины Земцовой и др. Обещают, что в эфир будет приходить много интересных гостей, формат станет более интерактивным, а ведущие будут подавать информацию на живом русском языке, а не зачитывать у микрофона безликие официозные тексты.

КСТАТИ
КАК отметил Назарий Зелёный, 2009 год - знаковый для радиовещания: 90 лет российскому и 85 нижегородскому радио.

Салют под арестом

ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ развлечения остаются одними из самых популярных в январе. Но кроме шума и неудобств, которые они могут принести невольным зрителям, нередко эти изделия опасны для самих "пиротехников".

В ГУВД по Нижегородской области были созданы две рабочие группы по выявлению правонарушений в сфере оборота пиротехнических изделий. Более тысячи сотрудников проверяли торговые точки, торгующие салютами и петардами. Были обнаружены изделия без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Где-то отсутствовали сертификаты соответствия, инструкции по применению, а часть имела истекшие сроки годности. Всего было выявлено более трехсот  нарушений, а на недобросовестных хозяев товара составлено 240 административных протоколов. Кроме того, изъято 21 418 пиротехнических изделий на сумму более 2,5 млн рублей.

Вниманию председателей садоводческих обществ!
ПРИГЛАШАЕМ вас на круглый стол по вопросам регистрации прав с участием специалистов УФРС по Нижегородской области. Мероприятие состоится в пресс-центре редакции "Аргументы и факты - Нижний Новгород".
Заявки на участие принимаются по телефонам: (831) 296-05-41, 296-05-42, 296-05-40.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно