Примерное время чтения: 2 минуты
46

Милиционеры задержали в Нижнем Новгороде девочку с крупной партией героина

14 января 2009 года около 15.15 в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, у дома по ул. Сибирская Канавинского района Нижнего Новгорода, сотрудниками милиции для проверки был остановлен автомобиль «ВАЗ 2114» под управлением гражданина Г. 1982 г/р., проживающего по ул. Профсоюзная г. Бор Нижегородской области. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В салоне, на заднем сидении, находилась 12-летняя девочка, цыганка, у которой была обнаружена синяя матерчатая сумка с 19 презервативами с жидкостью. Сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области после проведения экспертизы было установлено, что содержащаяся в презервативах жидкость является раствором героина общим объемом 348,5 мл. Стоимость «зелья» на «черном» рынке составляет более 16 000 рублей.

В настоящее время девочка помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Автозаводского района Нижнего Новгорода. После того, как будут установлены все обстоятельства данного дела, ее доставят к родителям и поставят на учет в территориальных органах милиции.

По словам начальника отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Татьяны Курановой, обычно в преступления подростков вовлекают либо их родственники, либо знакомые. Такие факты фиксировались ОВД и в прошлом году, и в период зимних каникул.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно