Примерное время чтения: 2 минуты
472

Завотделением психбольницы №2 Нижнего Новгорода Лайнгер получил 6 лет колонии за хищения квартир у пациентов

Заведующий стационарного отделения №1 МЛПУ "Психиатрическая больница №2" Нижнего Новгорода Ян Лайнгер осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за мошенничества с квартирами трех своих пациентов.  Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района Нижнего Новгорода.

Лайнгер обвинялся в том, что, работая заведующим стационарного отделения, по предварительному сговору с санитарами и медбратом Вадимом Раковым, Альбертом Бейбутовым и Андреем Комплектовым, используя служебное положение, совершал путем обмана и злоупотребления доверием хищение в крупном размере имущества граждан, страдающих психическими расстройствами и находившихся на стационарном лечении в 1 отделении. В частности, они уговорили троих пациентов приватизировать свои квартиры, после чего продать. Вырученные деньги (в ценах 2003 года - около 1 млн. рублей) подельники поделили между собой. 

Кроме того, Лайнгер органами предварительного расследования обвиняется в получении взяток с родственников лиц, находящихся на принудительном лечении в отделении больницы. За деньги он отпускал больных на побывку домой. Впрочем, эпизоды со взятками суд счел недоказанными.

В итоге Раков и Бейбутов получили 4,5 и 4 года лишения свободы в колонии общего режима, Комплектов- 3 года условно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно