Примерное время чтения: 2 минуты
72

В Сормовском районе откроется мемориальная доска Герою России Николаю Кваше

8 декабря 2008 года откроется мемориальная доска Герою России, руководителю ЦКБ «Ларузит» Николаю Кваше, установленная на фасаде дома, в котором жил выдающийся сормович. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В торжественной церемонии примут участие родственники Николая Кваши, представители администрации города Нижнего Новгорода, ветераны Великой Отечественной Войны, Военно-Морского Флота, сотрудники и ветераны ЦКБ «Лазурит», завода «Красное Сормово», воинские подразделения Нижегородского гарнизона, школьники и жители города. Открытие мемориальной доски Николаю Кваше будет проводиться в соответствии с воинским уставом Вооруженных Сил РФ.  В рамках мероприятия состоится митинг памяти, который завершится торжественным военным маршем.

Справка. Николай Иосифович Кваша родился 8 декабря 1929 года в Кировограде. В городе Горький он начал свою трудовую деятельность в 1953 году на заводе «Красное Сормово». Под его личным руководством во время работы в ЦКБ-112 спроектированы мощнейшие, не имеющие аналогов системы оружия. Николай Кваша – выдающийся специалист с мировым именем в области подводного кораблестроения. Он автор и соавтор более 50 изобретений, удостоен множества званий, премий и наград.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно