Примерное время чтения: 2 минуты
105

Город Друскининкай (Литва) станет новым городом-побратимом Дзержинска

Мэр  Дзержинска Виктор Портнов и мэр города Друскининкай Ричардас Малинаускас подписали протокол о намерениях по установлению побратимских отношений. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

 На прошлой неделе мэр города Дзержинска Виктор Портнов и председатель Городской думы Илья Поляшов посетили литовский город Друскининкай. Он является городом-побратимом Гродно (Белоруссия), который, в свою очередь, несколько лет назад стал побратимом Дзержинска.

Друскининкай расположен на юге Литвы, на правом берегу реки Нямунас, недалеко от Польши и Белоруссии, на расстоянии 130 км от Вильнюса и Каунаса. Население Друскининкая составляет около 25 тыс. человек, занимаемая площадь - 2200 Га. Город со всех сторон окружен сосновыми лесами, и известен своими минеральными источниками и лечебными грязями. Друскининкай является одним из главных курортов Литвы.

25 ноября в результате переговоров было принято решение о подписании протокола о намерениях по установлению побратимских отношений между  двумя городами. Эти отношения будут установлены на принципах равноправия, взаимопонимания и взаимного уважения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно