19

В «Торпедо» новый нападающий (28.11.2008)

В составе нижегородского «Торпедо» произошло изменение. Руководство нашей команды достигло договоренности с лидером чемпионата КХЛ мытищинским «Атлантом» о переезде в Нижний нападающего Ильи Крикунова. Напомним, что ранее по ходу сезона нижегородцев пополнили вратарь Евгений Лобанов, защитник Михаил Любушин и форвард Тимофей Шишканов.

Нападающему Илье Крикунову 24 года. Он воспитанник электростальского хоккея. Но после фактического распада родной команды – перебрался в Воскресенск в «Химик», а затем вместе с «Химиком» в Мытищи (позднее «Химик» как раз и был переименован в «Атлант»). Несмотря на возраст на высшем уровне в чемпионатах страны Крикунов уже провел 243 игры, в которых забросил 45 шайб и отдал 47 результативных передач. Правда в этом сезоне в составе лидера чемпионата КХЛ «Атланта» он редко выходил на площадку – всего в пяти встречах, где отметился одним голевым пасом.

В 2002 году Крикунов, кстати, в составе сборной России стал серебряным призером чемпионата мира, на котором забил три гола и отдал восемь результативных передач. Выступал он и за молодежную сборную страны в 2004 году, но без особого успеха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах