Примерное время чтения: 2 минуты
171

На Гребном канале собираются строить горнолыжный комплекс и аквапарк

«СУ-155» презентовала в Москве проект нижегородского горнолыжного комплекса

Инвестиционно-строительная группа компаний «СУ-155» презентовала в Москве проект горнолыжного комплекса, который будет построен на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на сайт строительной компании, проект реконструкции в Нижнем Новгороде комплекса трамплинов на набережной Гребного канала был одобрен в марте 2008 года на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Проект предусматривает строительство на пустыре близ Гребного канала крытого горнолыжного комплекса, аквапарка, гостиницы, спортивных и развлекательных комплексов, современных паркингов. Планируемый объем инвестиций составит порядка 6,5 млрд. рублей. Генеральным застройщиком территории в районе гребного канала избрана группа компаний «СУ-155».

Архитектурные предложения по проекту горнолыжного комплекса представили три ведущие зарубежные архитектурно-проектные компании: Assael, Сareyjones и Wilkinson Eyre. Партнером «СУ-155», отвечающим за организацию конкурса, является также известная международная компания Prosperity Project Management.

Каждый из проектов учитывал рекомендации не только сохранить существующие близ района застройки архитектурные и парковые ансамбли, но и не оттенить в результате нового строительства их образ: масштабная застройка, в частности, не должна отводить внимание от расположенных в этом районе Печерского монастыря и парка Победы.

В ходе презентации губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев огласил решение дополнительно рассмотреть каждое из предложений с отдельным приглашением представителей участников конкурса. Предполагается, что победитель конкурса будет определен до декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно