Примерное время чтения: 2 минуты
33

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получат дополнительные льготы на приобретение жилья

18 ноября в Законодательном собрании Нижегородской области прошло заседание комитета по жилищной политике и градостроительству. Участники совещания рассмотрели проект изменений в закон «О формах и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Нижегородской области».      

Законопроект предусматривает увеличение нормы общей площади жилья на одного человека, применяемой для определения размера субсидии на приобретение жилого помещения. Согласно вносимым изменениям, теперь размер данной площади будет составлять 22 кв. м вместо прежних 18 кв. м. Правом на увеличение нормы площади жилья будут обладать инвалиды, участники Великой Отечественной войны, а также граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждане, работавшие в период Великой Отечественной войны на военных объектах, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Также депутаты рассмотрели проект изменений в Жилищный кодекс РФ. В действующей редакции кодекса многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. В случаях, когда одна часть здания включает в себя большие по площади нежилые помещения, используемые собственниками в коммерческих целях, а другая часть того же здания состоит из жилых помещений, часто складывается ситуация, когда граждане, собственники жилых помещений, не могут в полной мере реализовывать свои права по управлению домом.   

Законопроект предусматривает выделение части здания в отдельный многоквартирный дом, что позволит собственникам жилых помещений выбирать тот способ управления своей частью здания, который отвечал бы их потребностям.   

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно