Примерное время чтения: 3 минуты
297

Военные сборы

В ОКТЯБРЕ состоялись учебно-методические военно-полевые сборы в войсковой части  внутренних войск МВД России, широко известной как Шумиловская бригада. В них приняли участие председатель городской Думы Иван Карнилин, вице-мэр Сергей Гладышев, председатель комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов администрации Нижнего Новгорода Леонид Кузин,  депутаты  городской Думы, директора департаментов администрации Нижнего Новгорода.  Руководили сборами заместители командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России  Александр Шапошников и Валерий Назаров при участии командира части Андрея Владимирова.

Началось всё с  торжественного построения на плацу. Собравшихся приветствовали Александр Шапошников, Иван Карнилин, Сергей Гладышев. Руководители городской Думы и администрации Нижнего Новгорода вручили почётные грамоты и подарки отличившимся бойцам части, возложили цветы к Вечному огню. Минутой молчания почтили память солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга в "горячих точках".

Участники сборов посетили музей части, где ознакомились с историей её создания, боевыми маршрутами, геройскими подвигами. После демонстрации фильма о роли внутренних войск МВД  России гостям показали солдатские казармы, рассказали об организации быта и обучения военнослужащих (по этим показателям часть считается образцовой). Затем приступили к выполнению нормативов: депутаты стреляли из автомата Калашникова и пистолета Макарова, собирали и разбирали автомат. Участникам сборов продемонстрировали основные виды вооружений, боевую и специальную технику. После этого гостей прокатили на БТР и БМП, накормили солдатским обедом. А потом своё мастерство и высокий уровень специальной подготовки продемонстрировали бойцы разведывательной роты. Выполнение программы учебных сборов завершилось подведением итогов при построении на плацу.

 

КСТАТИ
Сотрудничество городской Думы и Шумиловской бригады не ограничивается периодическими визитами депутатов в воинскую часть. В Ленинском районе реализуется программа "Юный патриот", один из пунктов которой предусматривает проведение военных сборов для старшеклассников.
- Уже третий год депутаты района организуют для учащихся 9 - 11-x классов поездки в Шумиловскую бригаду, - говорит депутат Надежда Мельникова (на снимке). - Это не экскурсии, а самые настоящие сборы, где девчонки и мальчишки должны выполнить определённые нормативы. Дети знакомятся с армейским бытом, общаются с военнослужащими. Это помогает избавить будущих призывников от страха перед призывом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно