46

В Канавинский районный суд вынесет приговор почтальону, похитившей деньги, предназначавшиеся для выплат пенсий

Гражданка К. работала в должности почтальона по сопровождению, обмену почтовых отправлений и денежных средств. В ее обязанности входило осуществление доставки пенсий и пособий. Выполняя свои служебные обязанности, обвиняемая получала поручения на доставку пенсий и других социальных пособий, а также денежные средства, за которые с момента их принятия несла полную материальную ответственность. Она обязана была доставить денежные средства получателям, а неоплаченные поручения и прилагающиеся к ним денежные средства сдать в бухгалтерию участка по доставке пенсий и пособий, с указанием причин невыплаты денежных средств. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Почтальон К. знала, что ряд граждан, которым предназначались пенсии и пособия, по различным причинам, по своим адресам длительное время не проживали. Она расписывалась в поручении на доставку пенсии и других социальных пособий за таких граждан и присваивала денежные средства себе.

Всего, за период 2007-2008 г.г. К. похитила денежные средства, предназначавшиеся для выплат пенсий и пособий у 17 граждан, а у некоторых неоднократно, на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Гражданке К. предъявлено обвинение по статье 160 ч.З Уголовного кодекса РФ в присвоении чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Максимальное наказание по данной статье предусмотрено до 5 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах