Примерное время чтения: 2 минуты
42

На Летних Паралимпийских играх в Пекине футболисты из Дзержинска завоевали серебряные медали

Дзержинцы Иван Потехин и Андрей Куваев участвовали в Паралимпиаде в составе футбольной сборной России. Они завершили паралимпийский футбольный турнир на второй ступени пьедестала почета. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Российские футболисты в полуфинале  выиграли  у команды Ирана со счетом 5:0 и вышли в финал, где встретились со сборной Украины.

После завершения основного времени финального матча, счет оставался ничейным – 0:0. В дополнительное время украинцы забили в ворота российской команды единственный мяч.

Бронзовую медаль  в итоговом заплыве на 100 метров брассом завоевал дзержинец  Денис Дорогаев. В итоге на Летних Паралимпийских играх этого года трое спортсменов из Дзержинска стали обладателями медалей.

В соревнованиях по пауэрлифтингу Ольга Киселева и Ильдар Беддердинов из Дзержинска вошли в десятку лучших спортсменов в этом виде спорта. Ольга Киселева заняла шестую, а  Ильдар Беддердинов – пятую позицию в итоговом протоколе состязаний.

По словам начальника сектора культуры и физкультуры управления по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта администрации                            Дзержинска Сергея Чуркина, дзержинцы достойно представили свой город и страну на Паралимпиаде 2008 года. Он подчеркнул, что им удалось улучшить результат, достигнутый четыре года назад в Афинах. Тогда представители Дзержинска принесли российской команде три бронзовых медали, достижение этого года – одна бронзовая и две серебряных награды.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно