Примерное время чтения: 2 минуты
41

Профилактическая операция «Внимание, дети!» не достигает желаемых результатов, - начальник УГИБДД

В последние дни лета 2008 года на территории Нижегородской области обострилась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Проводимая в период с 18 августа по 14 сентября 2008 года традиционная профилактическая операция «Внимание, дети!» не достигает желаемых результатов.

В связи с большим числом автоаварий с участием несовершеннолетних начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области полковник милиции А.А. Назаренко обращается к участникам дорожного движения.

«Управление ГИБДД ГУВД по Нижегородской области с обоснованной тревогой информирует о значительном росте дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. С начала года в автоавариях погибли 19 маленьких участников дорожного движения, около 450 получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

«Особую боль вызывает двукратное увеличение пострадавших детей-пассажиров. К сожалению, до сих пор детские автокресла не стали необходимым атрибутом при перевозке маленьких пассажиров. Имеют место факты, когда родители, используя ремни безопасности, не требуют того же от детей и оставляют их беззащитными. Участились и случаи наездов на юных пешеходов, переходящих дорогу по пешеходным переходам», - подчеркнул А.А. Назаренко.

Кроме того, в текущем году обострилась ситуация с несовершеннолетними водителями мопедов и скутеров. Покупая или получая в подарок эти транспортные средства, молодые лихачи выезжают на дороги, подчас не зная элементарных правил дорожного движения и пренебрегая защитным шлемом. С начала года игнорирование простейших правил безопасности обернулось бедой для более чем 40  несовершеннолетних.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно