Примерное время чтения: 2 минуты
48

Вчера губернатор и министр регионального образования открыли три новых школы

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, вчера, 1 сентября, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и министр регионального образования Сергей Наумов приняли участие в торжественном открытии трех новых сельских школ.

Всего в области в День знаний в этом году ввели в строй 7 новых объектов образования (до конца года будут полностью готовы еще 10). Как и в прошлом году, губернатор лично дал 1 сентября первые звонки в трех новых школах. Напомним, что в 2007 году это были школы-новостройки в городе Заволжье и селах Шарапово (Шатковский район) и Большая Арать (Гагинский район). В нынешнем году новоселье с губернатором в гостях справили сельские школы в Мурзицах (Сеченовский район), Наруксово (Починковский район) и Мотовилово (Арзамасский район).

По информации пресс-службы, 22 процента консолидированного бюджета области, т. е. почти четвертая его часть, ежегодно направляется на образование. В текущем году по сравнению с 2007-м вложения выросли сразу на миллиард рублей и составили 4,2 миллиарда.

Выступая на торжественных линейках в новых школах, губернатор связал рост числа вновь построенных современных школ в сельских районах с ростом количества медалистов и студентов вузов среди выпускников сельских школ.

На открытом уроке в починковском селе Наруксово губернатор напомнил школьникам, что богатство, собственность – можно потерять, а знания – это самый бесценный капитал в жизни современного человека.

Каждой из новых школ руководство региона преподнесло в подарок компьютеры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно