Примерное время чтения: 3 минуты
40

Южнокорейцы в Нижнем Новгороде заинтересовались инвестициями в энергетику

31 июля состоялась встреча и.о. губернатора Нижегородской области Виктора Клочая с представителями делегации Республики Корея во главе с депутатом республиканской Национальной Ассамблеи господином Чжонг Бёнг Гуком, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В состав делегации вошли представители Национальной Ассамблеи Кореи, курирующие вопросы энергетики и сельского хозяйства, а также руководители ряда корейских компаний: «Хендай Хеви Индастриз», «Корейская корпорация электроэнергетики», «ЭлСи Индастиал Системс» и др.

На встрече обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере энергетики, строительства, машиностроения, сельского хозяйства, а также вопросы привлечения корейских инвестиций в экономику Нижегородской области.

Как сообщил журналистам Виктор Клочай по итогам встречи, корейская сторона проявила интерес к участию в проектах по модернизации энергетической системы Нижегородской области.

Кроме того, обсуждался вопрос организации на территории области производства по сборке комбайнов, сельскохозяйственных машин и техники.

Корейская сторона также заявила о намерении построить в Нижегородской области комплекс по переработке первичной продукции.

Стороны обсудили вопросы реализации крупного проекта по строительству Международного культурно-делового центра в Нижнем Новгороде, инвестиции в который должны составить около 500 млн. долларов.

По словам г-на Чжонг Бёнг Гука, Нижегородская область воспринимается корейской стороной как перспективный партнер для взаимовыгодного сотрудничества.

Виктор Клочай выразил уверенность в том, что товарооборот между областью и Республикой ежегодно будет увеличиваться.

Визит корейской делегации продлится до 1 августа. В рамках визита состоится также посещение Чернышихинского мясокомбината, ряда других сельхозобъектов и предприятий по переработке сельхозпродукции в Нижнем Новгороде, Зелёном городе и Кстовском районе Нижегородской области.

От АиФ-НН: Напомним, в начале этого года стало ясно, что Южная Корея отказалась от идеи размещать автосборку в Нижегородской области.

Справка:

По данным Приволжского таможенного управления в 2007 г. товарооборот между предприятиями Республики Кореи и Нижегородской области составил 49,6 млн. долл. и увеличился на 47,6% по сравнению с 2006 г. При этом экспорт составил 1,8 млн. долл. и возрос в 2 раза. Импорт составил 47,8 млн. долл. и увеличился на 46,2%.

Основные товары, экспортируемые в Республику Корею в 2007 г.: черные и цветные металлы, изделия из них, продукция химической промышленности, машиностроительная продукция.

Основные товары, импортируемые из Республики Кореи в 2007 г.: продукция химической промышленности, мебель, постельные принадлежности, машиностроительная продукция, химические волокна.

С 1996 г. в Нижегородской области действует Корейский Культурный Центр. Центр насчитывает около 700 человек (нижегородских корейцев). За время работы Центром созданы школа корейского языка, вокально-танцевальный ансамбль, проведен Фестиваль корейского искусства (март 2000 г.). Центр ведет регистрацию и учет корейских семей, проживающих и вновь прибывающих в Нижегородскую область.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно