Примерное время чтения: 3 минуты
118

У обвиняемого в педофилии и убийстве детей Владимира Жукова выявлены психические расстройства

Об этом на пресс-конференции государственный обвинитель по делу Владимира Жукова Константин Моисеев.

По его словам судебно-психиатрическая экспертиза выявила у маньяка склонность к педофилии и садизму. Однако ей же установлено, что подсудимый вменяем, т.е. Жуков совершал преступления, отдавая себе в этом отчет. По словам потерпевших педофил колол им руки иголками, пытал электрошокером, издевался над ними.

Кроме того из компьютера обвиняемого изъят жесткий диск на котором хранится более 30 тысяч файлов с информацией порнографического содержания. По словам Константина Моисеева, ему доставляло удовольствие созерцание страдальческих и мученических выражений лиц потерпевших.

Следствие в отношении В. Жукова длилось 15,5 месяцев. Всего в деле будет рассматриваться 12 эпизодов. Суд приступит к рассмотрению дела по существу 31 июля 2008. Ожидается, что заседание пройдет в закрытом режиме

Напомним, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области окончено расследование уголовного дела в отношении жителя г.Н.Новгорода Жукова В.С., который в период с 1999 года по август 2007 года совершил ряд преступлений в отношении малолетних детей. Их совершение Жуков В.С. планировал, специально подыскивая потерпевших в ряде районов г. Н. Новгорода или выезжал для этого в районы Нижегородской области. В целях совершения насильственных действий сексуального характера Жуков В.С. в уединенных местах нападал на потерпевших или обманом заманивал в свой автомобиль. В зависимости от обстоятельств он совершал насильственные действия сексуального характера либо на месте нападения, либо похищал детей и увозил их в свою квартиру.

Следствием получены доказательства совершения Жуковым В.С. в августе 2004 г. убийств малолетних Маловой Н.А. и Саушкина В.С., которых он похитил с целью совершения насильственных действий сексуального характера в пос. Новинки Богородского района Нижегородской области и на своем  автомобиле привез в лесной массив, расположенный в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.

Также в ходе следствия доказана вина Жукова  в совершении в июне 2006 г. убийства малолетней Соловьевой Л.Е., которую он похитил в р.п.Воскресенское Нижегородской области с целью совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера. 

Всего Жукову предъявлен 21 эпизод преступной деятельности. Всем 14  потерпевшим было от 7 до 12 лет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых