Примерное время чтения: 2 минуты
39

Сотрудники милиции задержали семейную пару за контрабанду наркотиков

8 июля 2008 года около 12.20 сотрудниками УБОП при ГУВД по Нижегородской области совместно с сотрудниками УФСБ по Нижегородской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий были задержаны муж с женой, которые, находясь в автомашине ВАЗ 2115 около КПП в п. Смолино Володарского района незаконно сбыли 388,73 грамм гашиша гражданину. Незаконно приобретенное наркотическое средство муж с женой хранили в квартире в п. Смолино. Во время проведения обыска дома было обнаружено еще 5,91 грамм гашиша, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что в мае текущего года супруги Е., находясь в Кыргизской республике, у неустановленного лица незаконно приобрели наркотическое средство в особо крупном размере, а потом незаконно с целью сбыта на самолете из Бишкека Кыргызской республики доставили на территории России, в Москву и далее автобусом в п. Смолино Володарского района Нижегородской области.

8 июля 2008 года  СЧ при Главном управлении МВД России по Приволжскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело. 9 июля предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 188, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

10 июля 2008 года в отношении обвиняемых Володарским районным судом Нижегородской области была избрана мера пресечения – заключение под стражей.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно