25

Депутаты выступили с инициативой создания института государственных кураторов инвестиционных проектов

Депутаты Законодательного собрания выступили с инициативой создания института государственных кураторов приоритетных региональных инвестиционных проектов. Такое решение было принято 17 июля, на выездном заседании комитета по экономике и промышленности в Кстове, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

В ходе совещания обсуждались подготовленные по итогам мониторинга поправки в действующий закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области». По словам и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александра Вайнберга, в результате проведенного мониторинга выяснилось, что некоторые предприятия нуждаются в профессиональном сопровождении своих инвестпроектов. В этих целях планируется создать институт государственных кураторов, который будет оказывать всестороннюю поддержку инвестору по реализации проекта, в том числе в решении процедурных вопросов организации бизнеса в регионе.

Проект изменений также предусматривает льготы по обеспечению кредитов предприятий под залог государственной собственности, входящей в перечень объектов залогового фонда области.

«Рассмотренные изменения направлены на повышение инвестиционной привлекательности региона. Привлечь дополнительные средства в экономику области можно и нужно, создав оптимальные условия для работы инвесторов», - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин

Участники выездного заседания также посетили объекты, которые были созданы либо модернизированы в рамках реализации трех инвестиционных проектов ООО «Лукойл-Нежегороднефтеоргсинтез».

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах