aif.ru counter
23

В Краснооктябрьском районе открылся IV Международный фестиваль татарской песни

28 июня в Краснооктябрьском районе Нижегородской области прошли торжества, посвященные 100-летию известного татарского эстрадного певца Рашита Вагапова. В рамках празднования был открыт IV Международный фестиваль исполнителей татарской национальной песни им. Р.Вагапова.

В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие исполнители из Финляндии, Германии, Швеции, Италии, Украины, ряда субъектов РФ. По традиции фестиваль открылся на родине Р.Вагапова в селе Актуково Краснооктябрьского района.

В ходе праздничных мероприятий, как сообщает пресс-служба Заксобрания, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева приняла участие в церемонии открытия памятника Рашиту Вагапову, вручила Благодарственные письма Законодательного Собрания и ценные подарки жителям, внесшим значительный вклад в социально-эколномическое развитие Краснооктябрьского района.

- С именем Рашита Вагапова связана целая эпоха в духовной жизни татарского народа, он по праву называется основоположником профессионального татарского вокального искусства, его песни по-прежнему дарят радость и завоевывают сердца людей разных национальностей, – отметила Ольга Сысоева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах