aif.ru counter
17

15 старинных уникальных ружей, некоторые 17 века, изъяты в машине, задержанной в Навашино

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, сотрудниками Навашинского ОВД изъято 15 старинных огнестрельных ружей

21 июня 2008 года в 16.15 часов экипажем ДПС ОВД по Навашинскому району для проверки документов на перекрёстке улиц Советская – улицы Дорожная города Навашино была остановлена автомашина «Нива-Шевроле» серебристого цвета под управлением гражданина К. 1964г/р., проживающего в Володарском районе, в селе Смолино. В машине также находились два пассажира: Ж., 1965 г/р., проживающий в городе Выкса, и С., 1956 г/р., уроженец города Оренбург, проживающий в Москве.

В салоне внедорожника были обнаружены старинные огнестрельные ружья. При осмотре предварительно установлено, что среди них имеются образцы, изготовленные мастерами в 17 веке. Каких–либо сопроводительных документов на ружья, их перевозку и хранение у водителя и пассажиров не было. Водитель машины пояснил, что оружие ему загрузили из гаража знакомого Ж., чтобы он их довез и показал коллекционеру в городе Павлово. Пассажиры автомашины по данному факту давать какие-либо показания отказались, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

Всего из салона автомашины было изъято 15 ружей и 1 спаренный ствол. В этой коллекции:

2 ружья–мушкета гладкоствольных,

7 ружей одноствольных гладкоствольных различной длины,

5 ружей двуствольных гладкоствольных

1 ружье одноствольное (в казенной части ствола расположен барабан с пятью каморами).

Самый тяжелый экземпляр весит около 15 кг, а самый длинный ствол достигает 120 см.

На трех ружьях имеются надписи: «LAZAPINO COMINAZZO», «LEOPOLD BERNARD» и «UNSCHLD EDEPESTEN».

На прикладах 2-х ружей присутствуют надписи на арабском языке, различные гравюры, например в виде головы оленя.

В настоящее время производятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление происхождения этих ружей. В ближайшие дни изъятое оружие планируется направить в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области на баллистическую экспертизу. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах