aif.ru counter
8

Новости недели от 17.06.2008

С тортами разберётся прокуратура

Иногда продукты, призванные поднимать настроение, вызывают прямо противоположный эффект. Например, торт может привести человека в больницу. По информации ТУ Роспотребнадзора, такая неприятность случилась с людьми, употребившими кондитерские изделия торговой марки “Аркис” (торты “Царская охота”, “Сырный”, “Чизкейк и др.), изготовленные ООО “НиКо-НН”.

За период с 5 по 11 июня зарегистрировано 47 отравлений, в том числе три у детей до 14 лет. 32 человека попали в стационары. Среди отравившихся тортами жители Нижнего Новгорода, Сарова, Борского, Кстовского, Арзамасского и Лысковского районов. Интересно, что у шести сотрудников провинившегося предприятия выделена сальмонелла. У нескольких пострадавших, а также в пяти пробах продукции обнаружена она же. Материалы проверки направлены в суд и прокуратуру.

Здравствуй, Линц!

Определены семь нижегородских проектов, которые могут отправиться на фестиваль “Линц - культурная столица Европы 2009 года” (“АиФ-НН” № 19, 7 - 13 мая):

- проект муниципального камерного оркестра “Солисты Нижнего”,

- “Австрийская рапсодия” художника Натальи Панковой,

- проект школы “Изограф” и театра “Пиано”,

- “Траснформация в реальности” Союза художников,

- “Международное мужское хоровое братство” Нижегородского хорового колледжа,

- благотворительный проект “От сердца к сердцу”,

- проект “Вглядываясь друг в друга”.

По решению европейского жюри Линц (Австрия) выбран культурной столицей Европы 2009 года, предполагается обширная программа мероприятий. А в связи с тем, что это город-побратим Нижнего Новгорода, администрация областного центра решила принять в празднике активное участие.

Придумай логотип великой реке

До 15 июля любой желающий может принять участие в конкурсе на лучший логотип праздника “День Волги”. В этом году он отмечался впервые, и отныне станет ежегодным. Свои работы могут прислать все жители города и области - от профессиональных дизайнеров, самодеятельных художников до школьников. Замечательно, если бы в будущем символе была отражена река как кормилица и источник воды, пищи, энергии, природных богатств и красоты. Символ должен объединить людей во имя спасения Волги. Присылайте свои работы по адресу: 603001, Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 16д, комн. 211, Колпаковой Е.С. или по электронной почте: pomreke@dront.ru. Обязательно укажите свои полные фамилию и имя, возраст, почтовый адрес, дату (месяц, год), когда сделана работа, телефон для срочной связи, электронный адрес. Подробная информация о конкурсе - на сайтах www.pomreke.ru и www.dront.ru.

Жюри определит лучшую работу, автор которой будет награждён почётным дипломом и ценным подарком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах