aif.ru counter
16

Ключи от машины вручили повару

ШАНС стать их обладателями был у всех нижегородцев. Получить праздничные билеты горожане могли 2 марта на избирательных участках. А проверить свою удачливость - уже 8 марта в первом розыгрыше.

НАКАНУНЕ второй общегородской лотереи, 7 июня, генератор случайных чисел в прямом эфире телекомпании "Волга" определил номера билетов, участвующих в розыгрыше. В результате претендентами на главный приз - автомобиль "Волга" ГАЗ 31105-590 - стали 30 нижегородцев. Тест-драйв новенького авто провела директор департамента финансов и налоговой политики администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина. А для участия в розыгрыше десяти жидкокристаллических телевизоров было отобрано 70 билетов.

Розыгрыш проходил в два этапа. Сначала на сцену поднялся глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов:

- Шанс стать обладателем одного из этих ценных призов был у всех нижегородцев. Но, видимо, мало кто из горожан верил, что этот розыгрыш состоится повторно. Многие просто потеряли свои билеты. Так, из 30 отобранных претендентов на автомобиль предъявили билеты только 22. А в розыгрыше на телевизоры вместо 70 билетов участвуют лишь 55. В этом году мы проведем ещё два общегородских розыгрыша, и я желаю всем нижегородцам бережнее отнестись к своим билетам. Вполне возможно, что именно ваш номер окажется выигрышным.

Объявив о начале розыгрыша, градоначальник опустил в барабан капсулы с номерами претендентов на телевизоры. Доставать счастливые номера вызвалась юная зрительница Валентина.

Через несколько минут зрители, собравшиеся на площади Минина, поздравляли десять счастливых обладателей призовых телевизоров.

- Сегодня наш день, - сказал один из победителей, житель Московского района Николай Радаев. - Наконец-то у меня появился свой персональный телевизор, буду смотреть по нему футбол.

Но главная интрига розыгрыша - кому же достанется главный приз - оставалась.

С лёгкой руки шестилетней Сони, приглашённой из числа зрителей, обладательницей автомобиля стала повар из Автозаводского района Галина Усс.

- Никогда ничего не выигрывала и даже не предполагала, что удача улыбнётся именно мне, - растерянно улыбалась женщина. - Машину отдам сыновьям, их у меня четверо.

…А те, кто не выиграл ценных призов, получили сертификаты от спонсоров на покупку бытовой техники.

ЯЗЫКОМ ЦИФР                

2 МАРТА в избирательных центрах Нижнего Новгорода было выдано 632 825 специальных билетов с уникальными номерами. Первый розыгрыш ценных призов прошел 8 марта. Сертификаты на приобретение бытовой техники на сумму 3000 рублей выиграли 100 нижегородцев, 15 горожан получили сертификаты на сумму 10 000 рублей. Тогда обладательницей главного приза акции - автомобиля "Волга" - стала 29-летняя жительница Ленинского района Ольга Середа.

КСТАТИ               

ПРАЗДНИЧНЫЙ билет администрации Нижнего Новгорода действителен в течение 2008 года и позволяет его владельцу принять участие в четырёх розыгрышах ценных подарков. Следующий розыгрыш пройдет в День города. Главным призом станет автомобиль иностранного производства. А последний этап общегородской праздничной акции пройдёт в преддверии Нового года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах