aif.ru counter
22

Молодежный парламент при Законодательном собрании будет сформирован в сентябре

11 июня в Законодательном собрании прошло заседание конкурсной комиссии по формированию Молодежного парламента, на котором был определен список из 80 кандидатов для участия во втором этапе конкурса. Итоги заседания на встрече с журналистами подвел заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг

Второй этап конкурса пройдет в форме Молодежной конференции. Кандидаты будут представлять свою биографию, защищать собственные проекты, а также ответят на дополнительные вопросы членов комиссии. Выступления будут оцениваться по таким критериям, как навыки самопрезентации, компетентность и аргументированность, способность отстаивать свое мнение и грамотно выражать свои мысли, умение работать в рамках установленного регламента.

По многочисленным просьбам, поступившим в Законодательное собрание от ректоров вузов и студентов-кандидатов, сроки проведения конференции переносятся с июня на сентябрь 2008 года. Это связано с летней экзаменационной сессией и производственной практикой.    

По итогам конференции будет сформирован список из 50-ти членов Молодежного парламента. Кроме того, 30 человек войдут в резервный список. Планируется, что первое заседание Молодежного парламента при Законодательном собрании пройдет в октябре.

Список победителей первого этапа конкурса до 16 июня будет размещен на официальном сайте Законодательного собрания Нижегородской области.

Справка:

Всего на участие в Молодежном парламенте при Законодательном собрании была подана 201 заявка, треть из которых приходится на муниципальные районы. В числе самых популярных тем конкурсных работ – патриотическое воспитание, повышение конкурентоспособности молодежи на рынке труда, пропаганда здорового образа жизни.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах