aif.ru counter
20

120 подростков-нижегородцев проведут две недели в военно-патриотическом лагере

8 июня 2008 года в 9.30 из парка «Швейцария», от памятного мемориала воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, 120 подростков-нижегородцев от 13 до 17 лет отправятся в летний подростковый оздоровительный военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником», сообщили в пресс-службе городской администрации.

Работа лагеря организована администрацией города Нижнего Новгорода при поддержке Ассоциации общественных объединений ветеранов боевых действий  города Нижнего Новгорода, Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища (НВВИКУ), Нижегородской Епархии и ГУВД по Нижегородской области в этом году в третий раз

Лагерь организуется в целях дополнительной адресной поддержки несовершеннолетних, профилактики правонарушений и патриотического воспитания подростков. Руководит  лагерными сборами на базе полевого учебного центра НВВИКУ (полигон, находящийся на границе Кстовского и Лысковского районов области) председатель Ассоциации общественных объединений ветеранов боевых действий города Нижнего Новгорода, участник войны в Афганистане, подполковник запаса Николай Шилин.

Из 120 подростков будут сформированы 4 подразделения. С каждым из четырех  подразделений воспитанников (боевые имена - спецназ «Барсы», спецназ «Ягуары», спецназ «Тигры», спецназ «Львы») будет работать воспитатель из числа участников боевых действий и военный инструктор из числа курсантов старших курсов НВВИКУ. Подростки обеспечены военной формой, украшенной десантной символикой, которая останется им на память о лагерном сборе.

Время работы лагеря - с 8 по 22 июня 2008 года.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах