aif.ru counter
38

Лучшие операторы машинного доения получили награды из рук руководителей области

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов в торжественной обстановке вручили награды операторам машинного доения коров.  

В рамках торжественного награждения вручены дипломы, благодарственные письма, подарки операторам машинного доения коров из хозяйств области, расположенных в Большеболдинском, Дальнеконстантиновском, Володарском, Ковернинском, Павловском, Богородском, Вадском, Володарском, Борском, Княгининском, Балахнинском и Починковском районах

Денежные средства на проведение мероприятия и премии передовикам машинного доения коров выделены из бюджета области в знак большого уважения и признательности к их нелегкому и высококвалифицированному  труду.

Справка:

Участники совещания – это передовики, добившиеся результатов молочной продуктивности коров более 7000 кг от коров черно-пестрой породы и более 6000 кг от коров швицкой породы. Всего таких мастеров своего дела - 212. Если 10 лет назад доярок, надоивших более 5 тыс. кг молока, в области было всего 93 человека, то сейчас их 715 человек. Надои в 7000 кг впервые получены  в 2000 году, 9000 кг молока от каждой коровы в 2003 году, а 10000 в 2006 году. За 2007 год операторов, надоивших более 10000 килограммов молока на корову от закрепленной группы, стало 12.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах