aif.ru counter
110

На станции Сейма Володарского района пассажирский поезд «Москва – Пермь» врезался в грузовик «МАН»

25 мая в 00-56 в Единую службу спасения от очевидца поступило сообщение о ДТП на железнодорожном переезде  платформа «392-й км» в п. Сейма Володарского района. К месту была направлена оперативная группа Управления гражданской защиты г. Дзержинск, спасатели АСО г. Дзержинск, пожарные подразделения, сообщили в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

При преодолении железнодорожного переезда водителем грузового автомобиля МАН,  следовавшего по маршруту С. Петербург – Дзержинск с грузом одинола в количестве 20 тонн, колеса автомобиля оказались заблокированными автоматическим шлагбаумом. В результате произошло столкновение автомобиля и  пассажирского поезда «Москва – Пермь». Погиб 1 человек (помощник машиниста поезда), пострадали 8 человек (машинист и 7 пассажиров поезда, из них 1 ребенок 2002 г.р.). Пострадавший машинист поезда был госпитализирован  в железнодорожную больницу г. Н. Новгород. Пострадавшие пассажиры были осмотрены врачами и психологами железнодорожной больницы, им была оказана первая медицинская помощь, в госпитализации не нуждались.

В результате ДТП было приостановлено движение поездов в сторону г. Н. Новгород. В 02-45 железнодорожный состав был отбуксирован на запасные пути железнодорожной станции «Сейма». В 04-40 движение поездов восстановлено полностью. В 05-15 поезд «Москва – Пермь» убыл к месту назначения. К ликвидации последствий ДТП привлекалось 55 человек, 15 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по Нижегородской области 21 человек личного состава и 5 единиц техники.

Как объяснили в пресс-службе ГИБДД, причины аварии устанавливаются, в ходе проверки будет выяснено, кто виновен в ДТП.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах