aif.ru counter
42

В Нижнем Новгороде соревновались борцы с «беловоротничковой преступностью»

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, в Нижнем Новгороде, в Академии МВД РФ, прошел всероссийский конкурс профессионального мастерства оперуполномоченных по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.

Проведение конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников различных подразделений МВД России уже давно стало доброй традицией. Их целью является сохранение и передача накопленного многолетнего опыта борьбы с преступностью и охраны общественного порядка молодым специалистам, изучение передового опыта работы и обмен им среди участников, повышение престижа милицейской службы.

С 12 по 15 мая 2008 года в Нижнем Новгороде прошёл Всероссийский конкурс профессионального мастерства оперуполномоченных по борьбе с экономическими преступлениями. Нижегородская академия МВД РФ на три дня стала гостеприимным домом и полем состязания за звание «Лучший по профессии» для 78 представителей служб БЭП, которые приехали из 7 федеральных округов России.

Конкурсу предшествовали региональные соревнования, победители которых приехали на финал в Приволжскую столицу. Борцам с «беловоротничковой преступностью» предстояло состязаться не только в специальной подготовке, но и показать свои навыки в стрельбе, владении боевыми приемами САМБО, знания основ оказания первой доврачебной помощи, технико-криминалистической подготовки.

Как подчеркнули организаторы, задачи, которые приходится решать сотрудникам «экономических подразделений милиции» год от года усложняются. Преступники оттачивают свои преступный профессионализм и сотрудник БЭП просто обязан быть на шаг впереди и на голову выше них, чтобы суметь разгадать злой умысел, доказать их преступные намерения, дабы злоумышленники понесли законное наказание. Только в 2007 году сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями МВД России выявлено свыше 252 тысяч преступлений, которые причинили потерпевшим ущерб, превышающий 178 миллиардов рублей. Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников подразделений БЭП более половины этой суммы – 99 миллиардов, возмещена. Мошенничества, хищения или нецелевое использование бюджетных средств, уклонение от уплаты налогов, подделка документов, фальшивомонетничество, отмывание денежных средств, нарушение авторских и смежных прав, рейдерство, взяточничество и коррупция – вот далеко не полный перечень тех преступлений, с которыми сотрудникам подразделений по борьбе с экономическими преступлениями приходится сталкиваться ежедневно. Результаты их работы из года в год получают высокую оценку со стороны МВД России.

·          Первое место, набрав максимальное количество баллов по всем номинациям конкурса, занял представитель УВД по Ярославской области Эдуард Надеждин.

·          Второе место занял представитель УВД по Кемеровской области Вячеслав Рыжов – выпускник академии 1988 г.

·          Третье место - представитель УВД по Псковской области Борис Колыхалов – выпускник академии 2006 года.

Отдельные призы получили сотрудники, показавшие лучшие результаты по своим федеральным округам. Им вручили портативные DVD-проигрыватели.

Специальная комиссия конкурса так же определила победителей в каждой номинации конкурса.

В номинации Специальная подготовка первое место было присуждено представителю УВД по Брянской области Ивану Коломийцу, который с блеском ответил на шесть блоков тестов, включающих вопросы по оперативно-разыскной деятельности, специальной экономической подготовке, уголовному праву, уголовному процессу, технико-криминалистической подготовке.

Лучшим стрелком по результатам соревнований был признан Антон Мякин, который приехал из Иркутской области, набравший максимальное количество баллов при скоростной стрельбе по неподвижной мишени из ПМ.

Самым «спортивным» участником оказался Юрий Тарасов – представитель УВД по Курганской области.

А сотрудник УВД по Оренбургской области Владимир Падалка выиграл в номинации «Медицинская подготовка».

Все призёры конкурса получили в награду бытовую технику и дипломы Всероссийского конкурса профессионального мастерства оперуполномоченных подразделений по борьбе с экономическими преступлениями на звание «Лучший по профессии».

Конкурс показал высокий уровень профессионального мастерства всех его участников.

В заключении организаторы подчеркнули, что с каждым годом работы у сотрудников БЭП всё прибавляется. Именно им, сегодняшним курсантам, предстоит обеспечивать экономическую безопасность и организовывать защиту средств, выделяемых на подготовку и проведение в 2014 году зимней олимпиады в городе Сочи, саммита азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году в городе Владивостоке, инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал полярный», приоритетных национальных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах