aif.ru counter
11

В Нижнем Новгороде прошел парад в честь Дня победы

Шествие возглавила сводная рота барабанщиков 22-ой Гвардейской Армии. Далее прошла сводная рота офицеров 22-ой Армии. За ними военные третьей дивизии в составе 22-ой Гвардейской Армии. После парадный расчет мотострелкового полка в составе 22-ой Армии. Потом на площадь вышли  представительницы медицинского батальона, за ними рота разведывательного батальона третьей дивизии в составе 22-ой Гвардейской Армии. Далее проследовали курсанты Кстовского инженерного военного училища, курсанты Нижегородской Академии МВД. Затем парадный расчет бойцов ОМОНа при ГУВД по Нижегородской области, за ними Внутренние войска МВД Росси. И наконец сводный оркестр 22-ой гвардейской армии.

Парад принимал командующий 22 гвардейской армией генерал-майор Сергей Юдин. В нем приняли участие около тысячи человек.  

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что из Нижегородской области на фронт ушли свыше 830 тыс. человек. Вернулось с фронта живыми лишь половина из них.

История праздника День Победы, как хорошо известно, ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта.

Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали. 9 мая 1945 г., вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах