aif.ru counter
11

Уникальные промыслы должны отстоять

По словам директора Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области Николая Смирнова, с каждым годом количество участников конкурса только растёт. В этом году в нём приняли участие более 100 человек из Нижнего Новгорода и 21 района области. Значит, интерес к народному творчеству среди нижегородцев всё-таки есть.

 - Предприятиям художественных промыслов очень нужна поддержка государства, - считает Николай Смирнов. - Ведь таких произведений народного творчества, как в Нижегородской области, в других регионах нет.

Согласен с этим и председатель Законодательного собрания Виктор Лунин:

 - Мы понимаем, что художественные промыслы не только искусство, но и предприятия, люди, которые на них работают. Поэтому мы как законодатели относимся к этой отрасли особенно внимательно. Промыслы в Нижегородской области действительно уникальны, поэтому мы все вместе должны о них заботиться. Депутаты Законодательного собрания совместно с общественными организациями, Фондом развития промыслов, СМИ должны сформировать и представить конструктивные предложения для федерального правительства и Государственной думы.

Он также отметил, что сразу после майских праздников депутаты Законодательного собрания Нижегородской области вплотную займутся этим вопросом - они выступят с законодательной инициативой по установлению дополнительных налоговых льгот для предприятий художественных промыслов.

ЯЗЫКом ЦИФР
В бюджете Нижегородской области на этот год запланировано 13 млн 950 тыс. рублей на развитие народных художественных промыслов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах