aif.ru counter
47

Нижегородское антиядерное движение присудило Сергею Кириенко звание «Ядерная смерть России»

26 апреля Нижегородское антиядерное движение провело пикет, посвященный Чернобыльской катастрофе.

На Театральной площади собралось около 50 активистов движения. Ядерная смерть в черном и трехногие мутанты активно привлекали горожан принять участие в антиядерной кампании: подписать открытку с обращением к президенту с призывом отказаться от планов по строительству АЭС. За два часа акции было собрано около 300 подписей. Так же граждане принимали участие в викторине и получали подарки - значок «Нет АЭС» или книгу о чернобыльской катастрофе.

Кульминацией акции стало присуждение С.В. Кириенко звания «Ядерная смерть России». Муляж Кириенко получил из рук ядерной смерти диплом. Поводом к такой почетной коронации послужило то, что в прошлом году глава Росатома Сергей Кириенко неоднократно утверждал в публичных выступлениях, что атомные станции не будут строиться там, где более половины населения выступает против. Однако эти слова до сих пор не подтверждены делом, считают активисты Нижегородского антиядерного движения.

На этой неделе в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Костроме, Мурманске, Ростове на Дону, Санкт-Петербурге прошли акции памяти погибших в этой страшной аварии, а также акции протеста против строительства новых атомных станций в России.

Справка: В настоящее время в России работает 31 атомный реактор на 10-ти АЭС. Все атомные станции обеспечивают менее 16% потребностей россиян в электроэнергии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах