aif.ru counter
17

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении водителя по неосторожности убившего человека

Ленинский районный суд г.Н.Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела  в отношении Алексея К. 1973 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.2 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как следует из материалов уголовного дела, 03.09.2007 года Алексей К. двигался по проезжей части пр. Ленина на а/м ГАЗ – 3110, следуя в районе дома 27 и приближаясь к светофорному объекту, проигнорировал красный сигнал светофора, продолжил движение, выехал на пешеходный переход, где произвел наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В результате наезда пешеход получил телесные повреждения, которые вызвали причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и обусловили смерть, сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Максимальное наказание, предусмотренное за указанное, преступление составляет пять лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах