aif.ru counter
27

В одну сторону и без грузовиков

В этом году дорожное движение в центральной части Нижнего Новгорода отрегулируют по-новому.

Во-первых, с 10 апреля большегрузы сюда больше не пустят. По словам заместителя начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Николая Мамонова, теперь с 8.00 до 21.00 в будни грузовой автотранспорт, масса которого превышает 3,5 тонны (машины тяжелее “ГАЗели”), не смогут проехать в зону, ограниченную Нижневолжской набережной, Казанским съездом, пл. Сенной, ул. Белинского, ул. Маслякова и Похвалинским съездом. По этим улицам разрешён объезд.

Запреты не действуют на:

- оперативные и аварийные службы (милицию, пожарную охрану, медслужбы),

- грузовики, перевозящие денежную выручку и ценные грузы,

- федеральную почтовую службу,

- организации, выполняющие работы по строительству, ремонту и содержанию дорог,

- эвакуаторы, производящие погрузку и транспортировку повреждённых, неисправных и задержанных транспортных средств,

- автомобили, сопровождаемые патрульными автомашинами ГИБДД.

Для некоторых большегрузов, правда, сделают исключение. Сейчас при департаменте транспорта и связи Нижнего Новгорода начала работу комиссия по выдаче пропусков для грузовиков. По словам директора департамента Владимира Грибова, документы будут выдавать в индивидуальном порядке для предприятий и организаций с непрерывным циклом работы. К примеру, бетономешалки пропустят, а вот мусор и строительные материалы заставят вывозить ночью или в выходные.

- В Нижнем Новгороде сложилась уникальная обстановка, - говорит Владимир Грибов, - транзитные маршруты проходят через районы города, в том числе и через центральную часть. Принятая мера вынужденная - благодаря ограничениям мы сможем снять примерно 10 - 15 процентов грузопотока.

Уже с завтрашнего дня сотрудники ГИБДД будут жёстко контролировать водителей, а за нарушения выписывать штрафы. В будущем зона запрета въезда большегрузов может увеличиться. Но это будет не раньше осени.

Во-вторых, как мы уже рассказывали (“АиФ-НН” № 3, 16 - 22 января), с июня в центральной части введут одностороннее движение (см. схему). Кроме того, парковка автомобилей на улицах Минина и Варварской будет разрешена только с одной стороны дороги - скоро здесь появятся соответствующие дорожные знаки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах