aif.ru counter
31

Мать не верит в несчастный случай

Позже старшую из них, 14-летнюю Наташу Симаганову, нашли утонувшей. Её мать, Галина Анатольевна, обратилась в прокуратуру области с просьбой взять под контроль расследование обстоятельств гибели дочери. Она не верит в основную версию следствия, что девочка утонула случайно, пытаясь спасти свою 8-летнюю племянницу Настю Гаврилову, провалившуюся в полынью (Настю до сих пор не нашли).

В своём заявлении Галина Симаганова указала, что у погибшей дочери имеются телесные повреждения: гематома под глазом, ссадины и кровоподтёки на лбу и подбородке, а также следы укуса или прокола на правой руке. По мнению матери, эти следы могут свидетельствовать о том, что на девочку было совершено нападение.

Напомним, обе девочки, приехавшие в деревню в гости к деду, пропали 23 марта. По факту их исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство двух и более лиц”, а спустя два дня из воды было извлечено тело Наташи. Её одежда и сотовый телефон лежали на берегу.

- Прокурором дано указание назначить и провести повторную медицинскую экспертизу, - сообщила “АиФ-НН” старший помощник прокурора области Ирина Монахова.

Ожидается, что результаты комплексного судебно-медицинского исследования будут известны через месяц. Тогда эксперты с высокой степенью вероятности смогут определить, погибла ли девочка насильственной смертью или это действительно несчастный случай.

Между тем поиски второй девочки, Насти Гавриловой, пока не увенчались успехом. В СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области полагают, что её тело могло отнести сильным течением. Однако водолазные работы сильно осложняются прибывающими паводковыми водами и плохой видимостью - водолазы работают буквально на ощупь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах