aif.ru counter
18

В суд Приокского района направлено уголовное дело по факту угона автомобиля

13 февраля 2008 года около 14 часов гражданин А. на остановке общественного транспорта «ул. Адмирала Нахимова» остановил автомобиль «ВАЗ-21140» и попросил отвезти его в «Щербинки-2», сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Когда автомобиль прибыл на место, гражданин А. достал из-за пояса пневматический пистолет марки «Байкал МР 654К» и, направив его на водителя, потребовал, чтобы тот вышел из салона. Водитель вынужден был подчиниться. Угонщик, получив доступ к управлению автомобилем, сел за руль и уехал кататься. Маршрут автомобильной прогулки незадачливого жулика должен был пройти через Мызинский мост в нижнюю часть города. Однако он был задержан сотрудниками ОГИБДД Приокского РОВД, так как потерпевший успел сразу после угона сообщить об этом в милицию.

Своими действиями гражданин А. совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Во время следствия подозреваемый сказал, что просто хотел доехать до дома с комфортом - на автомобиле, а денег, чтобы заплатить водителю, у него не было.

Теперь судьбу подозреваемого предстоит решить суду. По российскому законодательству за совершение подобного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет лишения свободы.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах