aif.ru counter
107

Межрегиональный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах проходитв Нижнем Новгороде

С 26 по 30 марта 2008 года в Нижегородском районе проходит пятый конкурс юных скрипачей и виолончелистов. Для участия в конкурсе приехали воспитанники музыкальных школ из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Ростова-на-Дону, Петрозаводска, Калининграда и других городов России и Казахстана. Творческие состязания будут проходить в двух возрастных группах (до 12 лет и до 16 лет) в течение пяти дней. В рамках конкурса состоятся мастер-классы для участников и концерт лауреатов предыдущих конкурсов и членов жюри в зале Нижегородского Художественного музея, сообщили в пресс-службе администрации г. Нижнего Новгорода.

Конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах организован администрацией Нижнего Новгорода и Нижегородского района. Глава Нижегородского района Андрей Тарасов учредил специальный приз «Лучшему представителю Нижегородской струнно-смычковой школы».

Основная цель мероприятия - сохранение и развитие лучших традиций русской исполнительской школы, выявление наиболее одарённых и профессионально перспективных юных исполнителей.

Справка: Межрегиональный конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах проводится в пятый раз по инициативе директора детской школы искусств №9 Светланы Горюновой. С каждым годом расширяется география и увеличивается число участников конкурса. Об уровне конкурса можно судить и по составу жюри, в которое входят лучшие представители струнно-смычковой школы Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов. В этом году председатель жюри Владимир Михайлович Иванов, народный артист России, декан оркестрового факультета, заведующий кафедрой скрипки Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах