aif.ru counter
14

В Нижнем Новгороде при участии министра информтехнологий и связи РФ Реймана запущена связь ТЕТРА

Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где начала действовать  единая дежурная диспетчерская служба «112» с использованием системы радиосвязи ТЕТРА.

В среду, 19 марта, министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приняли участие в запуске 1 очереди сети подвижной связи стандарта ТЕТРА, которая в дальнейшем будет использована для создания единой диспетчерской службы «112».

В рамках мероприятия в Центре управления кризисными ситуациями МЧС были продемонстрированы действия экстренных служб после передачи туда сообщения о чрезвычайной ситуации из единой дежурной диспетчерской службы «112» с использованием системы радиосвязи ТЕТРА.

Кроме того, утром была смоделирована учебная чрезвычайная ситуация, в рамках которой была показана работа спецслужбы на месте происшествия.

По словам министра информационных технологий и связи Российской Федерации Леонида Реймана, то, что было продемонстрировано - это реальная возможность спасения людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

- Создание единой службы «112» позволяет сократить время реагирования с 1 часа до 30-40 минут, что поможет спасти  30% и больше жизней людей. Очень важным элементом является система профессиональной радиосвязи, которая дает возможность взаимодействовать всем службам оперативно и за счет этого резко повысить эффективность реагирования, - подчеркнул Леонид Рейман.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, федеральный министр отметил, что в Нижнем Новгороде реализован только первый этап создания единой дежурной диспетчерской службы «112». До июня этого года охват населенных пунктов Нижегородской области составит 70%, а к концу 2008 года в рамках сети ТЕТРА будет работать весь регион.

Леонид Рейман выразил благодарность губернатору Валерию Шанцеву за поддержку и помощь в реализации этого проекта. А Шанцев напомнил, что все делает на благо  населения Нижегородской области».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах