aif.ru counter
24

В Нижегородской области призывника впервые осудили за неявку на медкомиссию

Вступил в законную силу приговор Саровского городского суда, по которому призывник Вячеслав Епифанов был осужден за неявку в военкомат для прохождения медицинской и призывной  комиссии.

Как рассказал прокурор кассационного отдела областной прокуратуры Илья Мамонов, 15 марта 2006 года юноша расписался в повестке, что 11 апреля обязуется явиться на медкомиссию. Однако вместо этого Епифанов с военно-патриотическим клубом уехал в Новгородскую область на раскопки останков воинов, павших в Великой Отечественной войне, а вернувшись оттуда, отправился в Нижний Новгород поступать в институт. 

Родители молодого человека всякий раз отвечали приходившим по домашнему адресу в Сарове сотрудникам военкомата , что сына нет. В результате в отношении Вячеслава Епифанова было возбуждено уголовное дело по ст. 328  УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Сам он узнал об этом, уже учась в нижегородском филиале Сочинского госуниверситета туризма.

На суде защита настаивала, что повестка на медкомиссию была вручена юноше, когда ему еще не исполнилось18 лет и больше он никаких повесток не получал. Тем не менее, суд счел эти доводы несостоятельными и Вячеслава Епифанова признали виновным, приговорив его к выплате штрафа в размере 2,5 тысяч рублей. В прокуратуре отметили, что это первый в регионе случай, когда уклонившегося от медкомиссии призывника  привлекли к уголовной ответственности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах