aif.ru counter
22

Инвестсовет рассмотрит проект строительства на Гребном канале «фабрики кино» компании «Киноград»

Вопрос о выделении земельного участка для строительства «фабрики кино» в Нижнем Новгороде в ближайшее время рассмотрит инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области. Об этом журналистам сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По его словам, компания «Киноград» намерена построить в Нижнем Новгороде большой павильон, в котором будут сниматься телевизионные фильмы, сериалы и телепередачи.

 - Москве аренда площадей очень дорогая, в Нижнем Новгороде она значительно дешевле, и Нижний Новгород не так далеко от Москвы расположен, - прокомментировал решение Дмитрий Сватковский.

- Сватковский отметил, что, вероятнее всего, компании будет выделен земельный участок на Гребном канале. Не стоит забывать, что из Нижнего Новгорода вышел Евгений Евстингеев, так что культурная жизнь здесь очень развита, - напомнил министр инвестиций.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил о том, что одна из крупных кинокомпаний ведет переговоры с правительством Нижегородской области о строительстве в Нижнем Новгороде фабрики по производству кинофильмов.

Валерий Шанцев отметил, что в России подобные проекты ни разу не реализовывались. «Аналог этой фабрики есть только в Голливуде», - заявил губернатор Нижегородской области.

- Будем снимать мыльные оперы, сериалы, и будем с удовольствием их смотреть, - резюмировал Шанцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах