aif.ru counter
21

Туристический разбег -море, пляжи или снег?

Из зимы - в лето

ТАИЛАНД

ТЕПЕРЬ его можно посетить без визовых формальностей. Эта страна живёт туристами и для туристов. Тайский характер совершенно солнечный - они никому не завидуют, рады тому, что имеют, постоянно улыбаются и искренне хотят услужить.

Плюсы.

В дополнение к роскошному морю - богатейшая экскурсионная программа. Катание на слонах, кормление обезьян, сплав по рекам, купание в горячих источниках...

Дешёвые и вкусные кафешки, где подают потрясающую, только что из моря рыбу и креветки. Настоящий тайский массаж. А ещё Таиланд славится изделиями из кожи и драгоценными камнями - и то и другое весьма доступно по цене.

Минусы.

Жара и влажность. Если у вас проблемы с адаптацией к такому климату - Таиланд не для вас.

Центр Паттайи - одного из основных курортных городов - представляет непрерывную череду "весёлых домов" и "пип-шоу" с весьма откровенно рекламирующими свои услуги девушками и юношами.

Цены.

Недельная путёвка в Паттайю - от 1100 долларов, на острова - от 1550. Большая часть этих денег,  увы, затраты на авиабилет...

ЕГИПЕТ

САМЫЙ простой и низкобюджетный вариант. Это зимний эквивалент Турции: те же доступные цены и огромное количество приезжих (одних только россиян за 2006 год там побывало 998 тысяч).

Плюсы.

Красное море, рыбки, солнышко, коралловый песочек, храмы Луксора и пирамиды...

Минусы.

Вероятность оказаться не в том отеле, за который заплачено, короткий световой день (в 5 вечера уже темно), сильный ветер и приставучее местное население.

Цены.

Можно уложиться в 500 долларов за неделю пляжа (если включён только завтрак) и примерно на 50 долларов больше, если включены завтрак и ужин.

При двухместном размещении цена каждой путёвки падает в среднем на сто долларов. Так что отдыхать выгоднее не в одиночку...

 

Из зимы - в зиму

ВАС больше привлекает снег? Поторопитесь его застать - глобальному потеплению понадобится от силы 30 лет, чтобы "убрать" белый наряд с двух третей альпийских горнолыжных курортов, поэтому любителям слалома не стоит терять времени даром. Но пока что снега хватает во Франции, Андорре, Австрии, Германии, Швейцарии, Италии... Кстати, если вы не умеете кататься на горных лыжах, но очень хотите научиться, то это можно сделать в школе для новичков.

ФРАНЦИЯ И АНДОРРА

СЮДА традиционно едут знатоки и умельцы горнолыжных трасс. Местные горные курорты славятся продвинутой инфраструктурой и превосходными подъёмниками.

Плюсы.

Изобилие гостиниц на любой вкус: современные, старинные, близко к подъёмнику, подальше, с шумными компаниями и исключительно для семейных пар, даже такие, где можно поселиться с домашними животными...

Надоело сидеть на горе - переключитесь на шопинг - как раз будут зимние распродажи.

АВСТРИЯ

ПОБЫВАВ в Австрии, вы поймёте, что горные лыжи - это основа экономики, культуры и вообще главный смысл жизни этой маленькой страны. Здесь 22 тысячи километров великолепных горнолыжных трасс и более трёх тысяч подъёмников!

Плюсы.

Чёткое разделение по склонам и курортам: здесь - для "чайников", здесь - для детишек, а вот здесь - для тех, кто собаку съел в слаломе. И никто никому не мешает! Много дополнительных удовольствий - вам предложат треккинг по окружающим горам, катание на коньках, спуски на спортивных санях... Да хоть на парашюте летайте!

Общие минусы.

Европейцы, как это ни горько звучит, не слишком любят нас -жителей бывшего Союза. И иногда это показывают... А ещё  французы  не хотят понимать английский язык.

Цены.

Вся "старая Европа" держится примерно вровень - недельная путёвка в 3-звёздочном отеле с завтраками и включённой ценой на подъёмник обойдётся в среднем от 750 евро на человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах