aif.ru counter
16

В Семеновский район в молодежный лагерь съедутся добровольцы из Испании, Германии, Австрии, Турции, Кореи и России

 

С 11 по 22 февраля в ГУ «Юный Нижегородец» (Семеновский район, пос. Беласовка) будет проходить первый в 2008 году международный добровольческий лагерь «Снежная Россия». Лагерь проводится молодежным движением «СФЕРА» при поддержке департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уже более 80 лет ежегодно во всех уголках мира организуются международные добровольческие лагеря, куда едут ребята из разных стран, чтобы помогать тем, кому нужна их помощь. Сначала участники таких лагерей восстанавливали разрушенное во время Первой и Второй мировых войн. Впоследствии появились и лагеря других направленностей - социальные, экологические, археологические.

В России 1-й лагерь появился в 1999 году, и с тех пор ежегодно несколько сотен волонтеров приезжают в нашу страну, чтобы принять участие в реставрации церквей и других памятников архитектуры, помогать в реабилитации и социализации детей из детских домов и детей инвалидов.

Участниками лагеря «Снежная Россия» станут добровольцы из Испании, Германии, Австрии, Турции, Кореи и, конечно, России, которые будут проводить занятия и развивающие игры для детей из малообеспеченных сельских семей и детей с ментальными нарушениями. Кроме того, иностранцы будут помогать в организации иппотерапии - лечения, направленного на реабилитацию детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата с помощью верховой езды.

По окончании лагеря планируется проведение брифинга для представителей СМИ с участием сотрудников департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области, ГУ «Юный Нижегородец», движения «СФЕРА» и иностранных волонтёров. О времени и месте проведения брифинга будет сообщено дополнительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах