aif.ru counter
24

В Заволжье спасатели изъяли 1 кг ртути

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 11 пожаров, из них 8 - в областном центре. Погибли 2 человека. Огнем повреждены 1 жилой дом, 11 строений и 1 автомобиль.  6 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, 2 – в результате короткого замыкания электропроводки, 3 – из-за неисправного печного отопления. 

В 16.29 поступило сообщение о пожаре на складах ОАО «Реконструкция» в пер. Лудильный Нижегородского района Нижнего Новгорода. Обгорела оргтехника, музыкальные инструменты, внутренняя отделка стен склада пл. 10 кв.м. Причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки в распределительной коробке.

Неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии хозяина привело к пожару в личном жилом доме в д. Чезганы Шарангского района. Сообщение о возгорании поступило в 18.20. Сгорел дом и имущество пл. 63 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

В 18.32 произошел пожар на ул. Спартака в г. Выкса. Сгорела баня, сарай, внутренняя отделка гаража на общей площади 80 кв.м. Причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи.

Аварийно-спасательные отряды области за минувшие сутки 15 раз выезжали на оказание помощи населению, 1 – на изъятие аварийного химически-опасного вещества.

В 12.00 поступила заявка от главного инженера ООО «СПК» г. Заволжья Городецкого района на изъятие ртути в двух герметично упакованных емкостях. На место прибыли спасатели АСО г. Городец. Ртуть в количестве 1 кг была изъята для дальнейшей транспортировки и сдачи на спецпредприятие.

Информация Службы спасения « 01» за 30 января 2008 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах